Teleformación

Curso de Ecoturismo

FAMILIA: Hostelería y Turismo
ÁREA: Agroturismo
MODALIDAD: Teleformación
SECTOR: Turismo (Hostelería)
DURACIÓN: 60 horas
FECHA:
CÓDIGO: HOTU001PO
DIRIGIDO A: Personas ocupadas (plazas reservadas para desempleados)

CURSO SIN COSTE PARA EL ALUMNADO
Formación 100% subvencionada



Objetivo general: Adquirir los fundamentos básicos sobre el fenómeno del ecoturismo, las técnicas para su planificación y los aspectos económicos sobre proyectos de ecoturismo.

Público objetivo: Acción formativa dirigida prioritariamente a trabajadores ocupados o en situación de ERTE. Un 30% de las plazas están reservadas a personas en situación de desempleo.


cursos SEPE

    ¿Te interesa esta acción formativa? Recibe más información sin compromiso:

    He leído y acepto la Política de Privacidad y Protección de Datos

    1. INTRODUCCIÓN.

    1.1. Características del ecoturismo.
    1.2. Agentes implicados en el ecoturismo.

    1. HISTORIA Y SURGIMIENTO DEL ECOTURISMO.

    2.1. Breve historia del ecoturismo

    1. LUGARES DONDE SE DESARROLLA.

    3.1. Principales destinos y características.
    3.2. Empresas adheridas.

    1. EL PERFIL DEL ECOTURISTA.

    4.1. Servicios de ecoturismo básicos y especializados.
    4.2. Espacios naturales protegidos.
    4.3. Itinerarios/Ecotours.
    4.4. Actividades en contacto directo con la naturaleza
    4.5. Otros servicios complementarios.

    1. PROTECCIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES.

    5.1. Protección ambiental y educación.
    5.2. Pilares de la protección de los recursos naturales.
    5.3. Características de la protección de los recursos naturales.

    1. ASPECTOS ECONÓMICOS VINCULADOS AL ECOTURISMO.

    6.1. Ecoturismo como segmento de mercado.
    6.2. Diseño, marketing y comercialización de proyectos ecoturísticos.

    1. ECOTURISMO COMO HERRAMIENTO DE CONSERVACIÓN

    7.1. Conservación y uso sostenible del medio.
    7.2. Espacios naturales y conservación de la biodiversidad.

    1. LA PLANIFICACIÓN TURÍSTICA.

    8.1. La necesidad de planificar
    8.2. La planificación turística: concepto y objetivos
    8.3. El proceso de planificación turística