Teleformación

Curso de Innovación en la Cocina

FAMILIA: Hostelería y Turismo
ÁREA: Restauración
MODALIDAD: Teleformación
SECTOR: Turismo (Hostelería)
DURACIÓN: 35 horas
FECHA:
CÓDIGO: HOTR048PO
DIRIGIDO A: Personas ocupadas (plazas reservadas para desempleados)

CURSO SIN COSTE PARA EL ALUMNADO
Formación 100% subvencionada



Objetivo general: Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

Público objetivo: Acción formativa dirigida prioritariamente a trabajadores ocupados o en situación de ERTE. Un 30% de las plazas están reservadas a personas en situación de desempleo.


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    1. LA COCINA MOLECULAR.

    1.1. La cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
    1.2. Esferificación: básica e inversa.
    1.2.1. Uso y manipulación de los productos.
    1.2.2. Recetas ilustrativas.
    1.3. Gelificantes.
    1.3.1. Uso y manipulación de los productos.
    1.3.2. Recetas ilustrativas.
    1.4. Emulsionantes (aires).
    1.4.1. Uso y manipulación de los productos.
    1.4.2. Recetas ilustrativas.
    1.5. Espesantes.
    1.5.1. Uso y manipulación de los productos.
    1.5.2. Recetas ilustrativas.

    1. COCINA AL VACÍO.

    2.1. Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
    2.2. Recetas realizadas con la cocción al vacío.

    1. COCINA CON NITRÓGENO LÍQUIDO.

    3.1. Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
    3.2. Recetas realizadas con nitrógeno líquido.

    1. LAS ESPUMAS

    4.1. Uso y aplicaciones del sifón.
    4.2. Recetas realizadas con espuma.

    1. COCINAR CON HUMO.

    5.1. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.

    1. LA COCINA CON FLORES Y GERMINADOS.

    1. NUEVAS TENDENCIAS ASIÁTICAS: SALSAS, ALGAS, HONGOS, PRODUCTOS Y MÉTODOS DE COCINADO ORIENTALES, SUSHI.

    1. REPOSTERÍA ARTÍSTICA ACTUAL.

    8.1. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásicos…etc.
    8.2. Cookies.
    8.3. Coulant.
    8.4. Macarons.
    8.5. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.