Teleformación

Curso de Introducción a la Gestión Económica-Financiera del Restaurante

FAMILIA: Hostelería y Turismo
ÁREA: Restauración
MODALIDAD: Teleformación
SECTOR: Turismo (Hostelería)
DURACIÓN: 35 horas
FECHA:
CÓDIGO: HOTR044PO
DIRIGIDO A: Personas ocupadas (plazas reservadas para desempleados)

CURSO SIN COSTE PARA EL ALUMNADO
Formación 100% subvencionada



Objetivo general: Adquirir los fundamentos básicos necesarios para realizar la gestión económicafinanciera de un restaurante, aplicando los programas informáticos existentes en restauración.

Público objetivo: Acción formativa dirigida prioritariamente a trabajadores ocupados o en situación de ERTE. Un 30% de las plazas están reservadas a personas en situación de desempleo.


cursos SEPE

    ¿Te interesa esta acción formativa? Recibe más información sin compromiso:

    He leído y acepto la Política de Privacidad y Protección de Datos

    1. PROCESO ADMINISTRATIVO Y CONTABLE EN RESTAURACIÓN.

    1.1. Proceso de facturación.
    1.2. Gestión y control.
    1.3. Registros contables.
    1.4. Clasificación de las fuentes de información no rutinarias.

    1. GESTIÓN Y CONTROL DE LAS CUENTAS DE CLIENTES

    2.1. Control de las cuentas de cliente y manejo de efectivo.

    1. ANÁLISIS CONTABLE DE RESTAURACIÓN

    3.1. Análisis del balance y determinación de su equilibrio a corto y largo plazo.
    3.2. Introducción y estudio del análisis patrimonial, financiero y económico.
    3.3. Definición y clases de costes.
    3.4. Cálculo de costes de materias primas.

    3.5. Aplicación de métodos de control de consumo.
    3.6. Cálculo y estudio del punto muerto.
    3.7. Umbral de rentabilidad.

    1. PROGRAMAS INFORMÁTICOS EN RESTAURACIÓN

    4.1. Manejo de los principales programas de gestión y control de restauración.